Спор нижегородских производителей масла из-за идентичной упаковки решит УФАС


В Нижегородской области предприятие, производящее растительно-сливочное масло "Краснобаковское", обратилось в региональное управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) с заявление о возбуждении дела по факту нарушения ОАО "Городской молочный завод" (Кулебаки) антимонопольного законодательства

Заявитель также просит выдать ОАО "Городской молочный завод" предписание о прекращении выпуска спреда растительно-сливочного "Кулебакское" с существующим дизайном упаковки.

Об этом ИА REGNUM сообщили в нижегородском холдинге "Монолит-Агро", который объединяет ООО "Монолит-Агро", ООО "Краснобаковские молочные продукты" и ООО "Торговый дом "Краснобаковское масло".

По мнению холдинга "Монолит-Агро", ОАО "Городской молочный завод", использует обертку для спреда растительно-сливочного "Кулебакское", схожую до степени смешения с оберткой для упаковки жирового продукта, заявленной компанией "Монолит-Агро" на регистрацию в качестве промышленного образца в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

Таким образом, по мнению заявителя, нарушается патентное законодательство РФ и права владельца объекта интеллектуальной собственности.

Кроме того, по мнению заявителя, продажа такого товара, является одной из форм недобросовестной конкуренции.

Предприятие просит прекратить кулебакский завод использование для упаковки спреда идентичной с краснобаковской обертки. В противном случае заявитель намерен обратиться в суд с требованием о взыскании компенсации ущерба за весь период использования обертки, сходной до степени смешения с промышленным образцом.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке