Термокружки

РБК покупает "Идеи вашего дома"


РБК покупает контрольный пакет ЗАО "Салон-пресс", издающего журнал "Идеи вашего дома". Это первое приобретение информагентства на рынке неделовой прессы

О том, что сделка по приобретению холдингом РБК контрольного пакета ЗАО "Салон-пресс" будет завершена в ближайшее время, "Коммерсанту" сообщил источник на медиарынке. В понедельник генеральный директор холдинга РБК Юрий Ровенский и генеральный директор "Салон-пресс" Валерий Фирстов отказались от комментариев. Еще один из владельцев ИД – Василий Езжалкин передал через секретаря, что в ближайшие дни будет опубликован пресс-релиз, "который все разъяснит".

По информации издания, каждый из акционеров продаст одинаковое количество акций. Стоимость ЗАО "Салон-пресс", по оценкам участников рынка, составляет более 30 миллионов долларов.

ЗАО "Салон-пресс" издает журналы Salon Interior, "Идеи вашего дома", альбомы по интерьеру, корпоративные издания. Равные доли в ЗАО принадлежат четырем частным лицам – топ-менеджерам компании Валерию Фирстову, Василию Езжалкину, Сергею Шустову и Евгению Филимонову. Оборот ИД в 2005 году, по оценкам экспертов, составил 16-18 миллионов долларов.

Эксперты медиарынка отмечают, что приобретение "глянцевого" издательского дома соответствует общей задаче РБК диверсифицировать свои медиаактивы. Компания уже запустила собственный ежемесячный журнал РБК и сейчас, по некоторым данным, готовит к выпуску ежедневную газету.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке