RRJ получает новое имя


В лондонском предместье Фарнборо открывается одноименный международный авиасалон, на котором ожидаются крупные контракты Boeing и презентация антикризисной стратегии Airbus. Для россиян же основная интрига - ребрендинг еще не созданного российского регионального лайнера RRJ, который теперь будет называться SuperJet-100

Как сообщает www.avia.ru, ребрендинг и рекламную кампанию SuperJet-100 государственный авиастроительный холдинг 'Сухой' заказал британскому агентству The Square (специализируется на рекламе для авиарынка). Новые слоганы лайнера - super comfort ('суперкомфорт'), super quality ('суперкачество') и другие вариации со словом super на английском. Русских эквивалентов еще нет, рассказывают два близких к 'Сухому' источника.

Три основных цвета компании - темно-синий, серебряный и красный. Представители госхолдинга до официальной презентации этот проект не комментируют. Один из собеседников 'Ведомостей' рассказал, что этот вариант ребрендинга был единственным и утвердили его без фокус-групп, узнав лишь мнение сотрудников 'Сухого'. Бренд SuperJet всем понравился, ведь лайнер предназначен прежде всего для экспорта. Авиаторы восторгаться не спешат. 'Хотелось бы уже увидеть сам самолет', - говорит топ-менеджер одного из российских перевозчиков. Хотя первый полет новинки намечен на 2007 г., участникам авиасалона не удастся увидеть даже его макет. Как и два года назад, 'Сухой' привез на Farnborough только фрагменты лайнера - макет кабины пилота, кусок салона и макет кухни SuperJet.

Тем не менее производитель этого лайнера планирует подписать на салоне минимум один новый контракт - с KrasAir на 30 лайнеров общей стоимостью около $800 млн. В KrasAir такие планы подтверждают. Посредником в сделке планирует стать 'Ильюшин финанс' (ИФК), говорит представитель ИФК Андрей Липовецкий. Сама ИФК тоже подпишет контракт общей стоимостью от $213 млн с самарским 'Авиакором' на 25 самолетов Ан-140, добавляет Липовецкий. Вместе с Миг-29 Ан-140 будет участвовать и в показательных полетах.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN