Термокружки

Мэрия Астрахани выявила около 2,5 тыс незаконно установленных рекламных конструкций


В Астрахани специалисты мэрии выявили более 2,5 тысяч рекламных конструкций, установленных без разрешительных документов

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

Владельцам конструкций предписано либо узаконить свою конструкцию, либо ликвидировать ее собственными силами. Однако, сообщает мэрия, данное требование в большинстве случаев не было выполнено, поэтому 12 июля в Кировском районе города прошла акция по сносу незаконно установленных конструкций. Была демонтирована мощная железобетонная конструкция, установленная рядом с проезжей частью, на Набережной Приволжского затона собраны щиты "Сауна", "Автозапчасти", "Мойка".

Как отметил заместитель главы администрации Кировского района Астрахани Василий Набутовский, в районе выявлено 858 незаконных рекламных конструкций "и к ним постоянно добавляются новые". Демонтаж крупной конструкции стоит около 3 тыс. "Владельцу ее вернут лишь после того, как предприниматель возместит затраты на демонтаж конструкции. Мелкие рекламы мы отрезаем, откручиваем со столбов, деревьев и вывозим на специальный склад", - отметил Набутовский.

Он отметил, что в период шквалистых ветров конструкции, установленные с нарушением норм, могут обрушиться.

Работы по исследованию рынка рекламных объектов мэрия проводит с ноября-декабря 2005 года. Было установлено, что большинство рекламных средств размещено с нарушением федерального закона "О рекламе" и находятся в неположенных местах.

В ближайшее время в Астрахани будут демонтированы рекламные щиты, стенды и растяжки, установленные незаконно, отметили в пресс-службе. Ежедневно районными администрациями проводятся рейды и демонтируются десятки конструкций.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке