Термокружки

Провокационная реклама PSP убрана

12.07.2006

Компания Sony сняла рекламные плакаты белой PSP, которые некоторые посчитали расистскими

Как сообщает www.dtf.ru, компания Sony все-таки сняла провокационные рекламные плакаты консоли PSP в корпусе цвета "ceramic white", которые некоторые особо политкорректные общественные деятели посчитали "в лучшем случае оскорбительными, а в худшем - расистскими". Напомним, что рекламный сюжет, предназначенный исключительно для стран Бенилюкс, наглядно показывал превосходство белой (и в белом) девушки, олицетворяющей собой новую PSP, над чернокожей.

Что любопытно, в Голландии, где, собственно, появились плакаты, Sony получила лишь одну жалобу, в то время как основной скандал разгорелся в США, где к нему незамедлительно подключились хорошо известный в нашей индустрии анти-игровой активист и законотворец Леланд Йи (Leland Yee) и общество National Association for the Advancement of Colored People (NAACP), борющееся за права "цветных" американцев. Именно они сегодня и объявили во всеуслышание, не скрывая триумфаторской радости, что Sony прекратила вызвавшую такой ажиотаж кампанию и принесла свои извинения. Уже потом эту информацию официально подтвердили представители Sony.

Стоит отметить напоследок, что хотя одни картинки компания убрала, на официальном голландском сайте PSP их место тут же заняло изображение, вновь обыгрывающее цвет кожи:

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке