Термокружки

Частные издатели хотят участвовать в возрождении "Партиздата"


Российские издатели хотят участвовать в реформе принадлежащих государству газетных типографий, которую инициировали Федеральные агентства по управлению федеральным имуществом и по печати и массовым коммуникациям

Как стало известно "Коммерсанту", в понедельник Гильдия издателей периодической печати (ГИПП) направила главам агентств Валерию Назарову и Михаилу Сеславинскому письмо, в котором издатели настаивают на том, что они должны принимать участие в реформе полиграфической отрасли. В своем письме ГИПП просит "перенести сроки рассмотрения рабочей группой возможных вариантов реформирования федеральных полиграфических предприятий газетного профиля до согласования вопроса с издательским сообществом".

Согласно распоряжению агентства по печати и Росимущества, рабочая группа должна до 15 июля "проработать вопрос об объединении функций по управлению полиграфическими предприятиями газетного профиля в рамках единой управляющей компании". Эта концепция разработана компанией "Союзполиграфпром", которая претендует на управление объединенными типографиями.

Новый государственный холдинг создается на базе 20 типографий, входивших когда-то в единую систему "Партиздат". Объединение коснется Санкт-Петербургского газетного комплекса, "Дальпресса" (Владивосток), "Советской Сибири" (Новосибирск) – крупнейших в своих регионах типографий.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке