Термокружки

Sony обвиняют в расизме

07.07.2006

Sony спровоцировала накануне скандал невероятной мощности, который может дорого обойтись японской компании

Sony на днях начала агрессивную рекламную кампанию, которая посвящена новой версии консоли Play Station Portable (PSP). Отныне пользователи могут приобрести белую PSP, выполненную из высококачественного пластика. Несмотря на то, что белое устройство выглядит более чем достойно, рекламная кампания элегантностью и чистотой похвастаться не может - для рекламы белой PSP Sony использовала откровенно расистские приемы. К примеру, на фотографии для биллборда (на снимке) разыгрывается следующая сцена. Доминирующая белая блондинка в белых одеяниях жестко берет за подбородок покорного мужчину, чьи предки явно были родом из Африки. К слову, биллборд размещен в толерантном Амстердаме.

В ответ на критику, Sony была вынуждена оправдываться. Оказывается «контрастная» фотография была отобрана из целой фотосерии, состоявшей из сотни снимков. На других фото, к слову, заметно, что и блондинка, символизирующая белую консоль PSP, оказывается в буквальном смысле повержена своим темнокожим партнером.

Биллборд пока, впрочем, с улиц Амстердама никто снимать не собирается и те, кто не знают дополнительных подробностей о фотосессии, вполне могут обвинить Sony в откровенном расизме.


Александр Стельмах

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке