Термокружки

С улиц Иванова исчезнут около 80 незаконно установленных объектов наружной рекламы


Об этом стало известно в четверг, 6 июля в ходе рейда по сносу незаконно установленных объектов наружной рекламы

В ближайшее время в г. Иванове будет демонтировано около 80 незаконно установленных рекламных объектов. Об этом стало известно в четверг, 6 июля в ходе рейда по сносу незаконно установленных объектов наружной рекламы.

Рейд проводился управлением по делам наружной рекламы и МУПом по обеспечению топливом (Гортоп).

В ходе рейда было демонтировано 3 незаконно установленных рекламных объекта: это штендер юридического бюро «XXI век» (пер. Врачебный, 4а), щитовая установка (ул. Багаева, 7) и объемно-пространственная рекламная конструкция фирмы «Геллен» (пр. Станкостроителей, 3.). Кстати, генеральным директором фирмы «Геллен» является депутат Ивановской городской думы Вадим Романовский.

Рекламное панно, расположенное на стене дома №36 на ул. Рабфаковской, в ходе рейда демонтировать не удалось. Оно было расположено слишком высоко. В таких случаях Гортоп обращается за технической помощью в МЧС Ивановской области.

Однако это далеко не полный список объектов наружной рекламы, подлежащих демонтажу. Как сообщила заместитель начальника отдела развития и реконструкции МУПа по обеспечению топливом Ольга Хрипунова, в постановлении на демонтаж, подписанном главой г. Иванова, значится около 80 объектов незаконно установленной наружной рекламы. «Эти объекты будут демонтированы в течение ближайших двух недель», — подчеркнула О. Хрипунова.

Как отмечает специалист управления по делам наружной рекламы Оксана Мостовенко, предприниматели – владельцы незаконно установленной рекламы задолго до демонтажа «наружки» получают уведомления об отсутствии на нее разрешительной документации. «Если предприниматель, получив уведомление, не оформляет разрешительную документацию, то реклама подлежит демонтажу. Кстати, в этом плане хотелось бы обратить внимание на работу ивановских рекламных агентств. Некоторые из них не предупреждают рекламораспространителей, что объекты наружной рекламы подлежат регистрации. Для этого в городе ведется специальный реестр объектов наружной рекламы», — добавляет О. Мостовенко.

После демонтажа объекты наружной рекламы отправляют на хранение в Гортоп.

«Предприниматель может забрать свой штендер или щит, оплатив затраты, связанные с демонтажом и хранением объектов наружной рекламы», — отмечает О. Хрипунова.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке