Термокружки

"Тамбовский волк" подвел ВГТРК под штрафные санкции


Тамбовское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовало на 40 тыс. рублей ФГУП "ВГТРК" за ненадлежащую рекламу

Дело об административном правонарушении со стороны телекомпании было возбуждено 25 апреля - после показа в рекламном блоке программы "Вести-Тамбов" ролика крупнейшего тамбовского производителя спиртоводочной продукции ОАО "Талвис".

Реклама представляла собой изображение головы волка и сопровождалась текстом: "Волк - символ Тамбовщины, он ищет товарищей. Приходи 29 апреля в 14 часов на улицу Набережная, в 20 часов - в кафе "Жу-жу". Акцию проводит ОАО "Талвис"".

На заседании экспертного совета по рекламе специалисты признали, что ролик по сути своей является рекламой алкогольных напитков, поскольку привлекает внимание к самому спиртоводочному предприятию и всей его продукции, а также к отдельным алкогольным напиткам фирмы - водке "Талвис" и водке "Тамбовский волк". Таким образом, ВГТРК была привлечена к ответственности как распространитель рекламы алкогольной продукции.

ОАО "Талвис" входит в холдинг S.P.I., принадлежащий водочному магнату Юрию Шефлеру, сообщает "Коммерсантъ-Воронеж".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке