Будущее рекламы - на панели и в зоопарке


Голландский студент, вконец измученный надоедливой рекламой, открыл сайт, на котором предлагает всем желающим размеcтить рекламу пива, телевизоров и машин на... ногах и груди проституток

Как сообщает BBC (http://news.bbc.co.uk/) со ссылкой на агентство Рейтер, на своем сайте Рауль Балай также предлагает наносить рекламные объявления на спины животных в зоопарке.

Впрочем, агентство это существует лишь в интернете и на самом деле рекламу на проститутках и зебрах из зоопарка никто не рисует.

"Меня достала реклама повсюду, - сказал он журналистам. - Но я не хочу читать наставления, я подумал, что сатира будет более эффективной".

Однако в амстердамском зоопарке шутку студента факультета дизайна восприняли всерьез. Юристы зоопарка пригрозили подать иск о клевете, когда Балай разместил на своем сайте коллаж - рыбу из зоопарка с названием компании по производству замороженных морепродуктов на боку.

Потенциальные клиенты, позвонившие по указанным на сайтах телефонам, часами выслушивают записанные на автоответчик рекламные объявления, пока не решают повесить трубку.