Термокружки

С 1 июля в Чувашии расценки на рекламу повысили лишь две телекомпании


В Чувашии лишь две телекомпании повысили расценки на рекламу с 1 июля, когда в России стала дейстовавать новая редакция закона о рекламе. Это структурные подразделения Местного медиахолдинга

Как сообщила ИА REGNUM генеральный директор холдинга Марина Федорова, на Местном ТВ, вещающим на канале СТС, расценки повысились на 20%, достигнув 156 рублей за секунду в прайм-тайм. На Канале 5+ стоимость рекламной секунды увеличилась до 126 рублей. Между тем, отметила она, рекламный рынок пока остается стабильным за счет постоянных клиентов.

Ничего не изменилось для рекламодателей ГТРК "Чувашия". Как пояснил председатель гостелерадиокомпании Николай Григорьев, не имеет смысла повышать расценки только из конъюнктурных соображений, да еще летом, когда объемы рекламы обычно падают. Стоимость секунды рекламы в прайм-тайм в региональном эфире Чувашского ТВ на канале РТР сохранилась на уровне 118 рублей, на телеканале Чебоксары-ТВ - 41,30 рублей.

Прежние расценки остались и в Отличном медиахолдинге: 25 рублей/сек на Отличном ТВ, вещающем на канале ДТВ. И до сентября, они пересматриваться вряд ли будут, заявила ИА REGNUM руководитель рекламной службы Татьяна Дмитриева.

Без изменений - и в двух рекламных агентствах, работающих в Чувашии. У "Главк-медиа" цена размещения рекламы на телеканале НТВ доходит составляет 77 рублей/сек., на MTV - 22-27 рублей/сек. в зависмости от времени и дня недели выхода. "Родина" размещает рекламу на ОРТ - за 150-170 рублей/сек., на РТР - 130-150 рублей/сек, на ТВЦ и Муз ТВ- 20-25 рублей/сек.

Напомним, по новому закону, реклама может занимать только 15% от всего эфирного времени в сутки и не более 20% в час.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке