Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаИнтернет → ФЗ "О рекламе" поможет "АнтиСпаму"?

ФЗ "О рекламе" поможет "АнтиСпаму"?

Рабочая группа проекта «АнтиСпам» направила заявление в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), в котором было указано на ряд случаев нарушения новой редакции ФЗ «О рекламе», запрещающей распространение спама

Согласно пункту 1 статьи 18 новой редакции ФЗ «О рекламе», вступившей в силу с 1 июля 2006 года, «Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы». Несмотря на это, спам продолжает забивать почтовые ящики пользователей Рунета, как и прежде. Согласно данным «Яндекса», в первые дни июля 2006 года доля спама в Рунете даже несколько выросла по сравнению с последними днями предыдущего месяца.

Рабочая группа проекта «АнтиСпам» отобрала несколько спамерских сообщений, полученных после вступления в силу новой редакции ФЗ «О рекламе». В большинстве этих сообщений в качестве контактных данных рекламодателя указаны московские телефонные номера, в одном — просто рекламируется сайт в доменной зоне .RU, размещенный физически в Москве. Два сообщения рекламируют услуги по рассылке спама.

«Мы специально отобрали сообщения рекламодателей, которых проще всего найти, и сверились с аналитической запиской по отдельным вопросам применения Федерального закона „О рекламе“, подготовленной ФАС», — отметил координатор проекта «АнтиСпам» Евгений Альтовский.

Вместе с тем, обращение в официальные инстанции — далеко не единственное направление приложения усилий в рамках проекта «АнтиСпам». Проблему спама невозможно решить одними юридическими или техническими мерами. Кроме законодательного запрета на распространение не запрошенной получателями информации и разработки соответствующих технических средств, необходимо задействовать такие регуляторы, как общественное мнение и профессиональная этика.

"Деятельность спамеров должна однозначно восприниматься как неэтичная, асоциальная, наносящая материальный и моральный ущерб. Поэтому формирование негативного общественного мнения и подрыв таким образом экономической базы спамеров — одно из направлений деятельности в рамках проекта «АнтиСпам», — добавил г-н Альтовский.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...