Руководство "Комсомолки" и "Проф-Медиа" вызвано в нью-йоркский суд

04.07.2006

Главный редактор газеты "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин и руководитель холдинга "Проф-Медиа" Рафаэль Акопов вызваны в нью-йоркский суд для дачи показаний по иску к "Комсомолке" американского адвоката Джулиана Лоуэнфелда

Как сообщает РИА Новости, соответствующие повестки направлены им по решению судьи Верховного суда штата Нью-Йорк Карен Смит.

По распоряжению судьи, Акопову, Сунгоркину и его первому заместителю Александру Чепелю надлежит прибыть в США для перекрестного допроса юристами сторон, который должен состояться 21 августа в нью-йоркском офисе американского адвоката "КП". Стенограмма допроса войдет в материалы дела и будет рассмотрена судьей Смит. Кроме того, руководителям "Комсомолки" и "Проф-Медиа" предписано участвовать в судебном процессе, открывающемся 31 августа по иску Лоуэнфелда. Как сообщается, суд будет проходить по ускоренной процедуре и продлится несколько дней.

Как утверждает истец, который представлял в 1990-х годах ряд российских СМИ в деле о нарушении авторских прав русскоязычной газетой "Курьер", за его работу на процессе "Комсомолка", а также еженедельник "Аргументы и факты" задолжали 682 тысячи долларов. Ранее АиФ и американская компания-распространитель ее адаптированной версии согласились выплатить Лоуэнфелду в качестве компенсации 100 тысяч долларов.

В то же время претензии истца к КП и компании Lorafco, распространяющей в США дайджест "Комсомолки", остаются в силе. Лоуэнфелд требует от них 582 тысячи долларов. Юрист также настаивает на том, что КП оплатила судебные издержки, которые у него возникли в ходе процесса 1999 года. Тогда американский суд признал правомерность претензий адвоката.

Напомним, что газета "Комсомольская правда" является активом холдинга "Проф-Медиа".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке