"Бегущей строки" на хабаровском телевидении станет меньше на треть


На хабаровском "Пятом канале" с 1 июля вместо двадцати коммерческих объявлений "бегущей строкой" останется только семь

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в рекламном агентстве (РА) "Видео интернешнл фарпост", размещающем рекламу на центральных и местных телеканалах в Хабаровске.

Схема работы "бегущей строки" на хабаровском "Пятом канале" с 1 июля сильно изменится. По словам сотрудников РА "Видео интернешнл фарпост", до 1 июля строка стоила 900 рублей в день, и запускалась с 18.30 до 02.00 (11.30-19.00 мск). Теперь же "бегущая строка" на канале будет стоить 1300 рублей в день, но запускаться она будет с 07.00 до 03.00 (00.00-20.00 мск).

"В остальном же, стоимость рекламы на большинстве каналов сильно не изменится, - пояснили в агентстве. - Стоимость "бегущей строки" на МУЗ-ТВ и "Виасате" не изменится. Также, к примеру, не изменится стоимость рекламы во время "Новостей" на пятом канале в 23.00 (16.00 мск). На "Первом канале" и "России" стоимость рекламного времени для Хабаровска изменится очень незначительно".

Хабаровская телекомпания "ДальТВ" тоже изменит схему работы "бегущей строки". "Раньше она шла у нас по двум каналам, - пояснили в телекомпании. - Теперь же по телеканалу "День" ее не будет вообще, останется только на "ДальТВ", но стоимость останется неизменной - 1000 рублей".

Напомним, что с 1 июля вступает в силу новый закон "О рекламе", согласно которому, реклама на телевидении не может превышать 20% времени вещания в течение часа (12 минут в час, стандартный блок - 4 минуты). При этом строчная и баннерная реклама приравнивается к рекламе обычной. В связи с чем, телеканалы вынуждены уменьшить количество баннерной и строчной рекламы в эфире.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке