Совокупная телеаудитория ЧМ-2006 может превысить рекордные 30 миллиардов зрителей


Согласно данным за чемпионат мира-2002 в Японии и Южной Кореи, этот турнир в совокупности посмотрели 28,8 миллиарда телезрителей

Совокупная телеаудитория проходящего в Германии чемпионата мира по футболу может превысить рекордные 30 миллиардов зрителей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Доминика Шмида, главу компании Infront, которая продает глобальные права на трансляцию мирового первенства от имени ФИФА.

Согласно данным за чемпионат мира-2002 в Японии и Южной Кореи, этот турнир в совокупности посмотрели 28,8 миллиарда телезрителей.

"По нашим оценкам, совокупная глобальная телеаудитория чемпионата мира 2006 года превысит 30 миллиардов", - сказал Шмид.

Исследование также показывает, что женская часть аудитории возросла на 40 процентов по сравнению с ЧМ-2002. При этом за самым популярным спортивным событием на планете наблюдают не только болельщики стран-участниц.

Так, за групповым матчем Англия-Парагвай в Китае наблюдали 62,9 миллиона телезрителей - больше, чем общее население Англии и Парагвая. Два первых матча сборной Бразилии привлекли 60,5 миллиона и 54,5 миллиона телезрителей соответственно.

В США матч 1/8 финала Аргентина-Мексика, который транслировался по Univision, посмотрели 6,7 миллиона человек, что стало самым популярным спортивным событием в истории испаноязычного телевидения в Штатах.

Шмид также сообщил, что финал в 2002 году между Бразилией и Германией посмотрели 1,1 миллиарда телезрителей - примерно каждый четвертый житель планеты. В это число также входят те, кто смотрит футбол на гигантских телеэкранах, установленных на улицах городов.

Единственным из 207 членов ФИФА, где отсутствует официальная телетрансляция мирового первенства, является Туркмения. Телезрители в этой стране, тем не менее, могут получать телесигнал из соседних стран.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке