Спамеры успешно обманывают фильтры


С развитием систем фильтрования спама по признакам в тексте, спамеры всё чаще излагают рекламную информацию в графическом формате, отмечают специалисты компании IronPort Systems

Системы фильтрования изображений также не работают: спамеры меняют атрибуты картинок.

В компьютерах-ловушках, так называемых «honeypots», расставленных компанией, с апреля оказалось на 40% больше рекламных писем в картинках. IronPort, как и другая компания, CipherTrust, утверждают, что «изобразительный» спам составляет 15% от общего объема, против 1% в начале года.

Спам с вложенными изображениями, помимо прочего, засоряет каналы сильнее, чем текстовый: средний размер такого письма в 7,5 раз больше.

С подобным спамом до этого года боролись довольно успешно: фильтры создавали математический отпечаток спамерской картинки по формуле, включающей размер и участки данных, и не пропускали письма, где встречались аналогичные вложения. Но в начале этого года спамеры взяли на вооружение технологию изменения изображений для каждого письма. Картинка с другим цветом или размером уже не попадает под формулу и проходит без ограничений.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке