Ростовское УФАС взыскало c "РеМбранд" 200 000 рублей


Ростовское УФАС России оштрафовало ростовское рекламное агентство "РеМбранд" на 200 000 рублей за наружную рекламу водки "Полярка"

Как сообщили ИА REGNUM в антимонопольном управлении, рекламное агентство разместило в Ростове-на-Дону щит, на котором была размещена реклама с изображением бутылки, в которую разливается водка "Полярка". При этом информация на этикетке бутылки была указана в виде слова "ВОД", размещенного под надписью "Полярка". В рекламе также присутствовало размещенное крупным шрифтом словосочетание "Ледяная фильтрация" и обозначение - 40° в верхнем углу оригинал-макета.

Агентство "РеМбранд" нарушение не признало, утверждая, что указанная реклама является рекламой питьевой воды "Полярка". Однако, по мнению антимонопольщиков, факты и сведения, представленные производителем об объемах производства и реализации водки и воды "Полярка", свидетельствовали о том, что указанная реклама является рекламой водки "Полярки". Так, реализовано водки "Полярка" было в 3309 раз больше, чем воды того же названия. С момента выпуска в декабре 2005 года было реализовано всего 87 бутылок воды "Полярка", при этом отпускная цена бутылки воды была в 2 раза выше отпускной цены водки "Полярка".

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN