Сергей Родионов поможет России интегрироваться в мировой кинематограф

29.06.2006

Владелец «ИД Родионова» решил войти в кинобизнес, объединив свои силы с кинокомпанией «Царь»

Стало известно, что Сергей Родионов, владелец одного из крупнейших в России издательских домов - «ИД Родионова» (журналы «Профиль», «Компания», «BusinessWeek» и др.) решил войти в кинобизнес, объединив свои силы с кинокомпанией «Царь», сильным игроком на рынке киноиндустрии, единственным в России производителем фильмов, изначально ориентированных как на российский, так и на западный рынок. Компания производит фильмы на английском языке с участием голливудских и российских «звезд» («Московская жара», «Время перемен», «Охотники за сокровищами» и др.).

Совместно с Александром Изотовым, главой компании «Царь», Сергей Родионов стал учредителем новой кинокомпании «Царь Pictures» (доли между ними распределились поровну).

Одним из главных преимуществ этой сделки партнеры считают синергический эффект при участии СМИ издательского дома в информационной поддержке совместных проектов.

Цель объединения – интеграция России в мировой кинематограф, посредством системного производства «конвертируемого кино».

Бюджет фильмов, которые «Царь Pictures» планирует произвести в ближайшие три года, превысит 30 млн. долларов.

Первым проектом «Царь Pictures» станет остросюжетный триллер «Пророк: Миссия Пятого ангела», с участием «суперзвезд» американского и российского кино. Съемки картины начнутся осенью 2006 года.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке