Nokia обвиняет китайцев в копировании дизайна своих телефонов


В Китае начался судебный процесс, рассматривающий заявление компании Nokia против нескольких китайских компаний, занимающихся производством и продажей мобильных телефонов, копирующих дизайн Nokia 7260

Ответчиками на суде выступят компании Shenzhen Telsda Mobile Communication Industry Developing Co. Ltd и Song Xun Da Zhong Ke Electronic (Shenzhen) Co. Ltd. Nokia обвиняет производителей в незаконном использовании запатентованного дизайна своих телефонов и требует, чтобы ответчики прекратили изготавливать и продавать мобильники, а также выплатили компенсацию в размере $62,5 тыс.

Кроме того, в своем заявлении Nokia также назвала две компании-дистрибьютора, которые занимались распространением телефонов, — Beijing Tongwanbao Commerce & Trade Co. Ltd An Wai Avenue No. 2 Branch и Beijing Xin Tongwanbao Commerce & Trade Co. Ltd, которые выступят на суде в роли соответчиков.

Напомним, это уже не первый случай, когда производители пытаются нелегально заниматься изготовлением телефонов Nokia. В мае 2006 года финны выиграли судебный процесс у компании Suplimet. Распространение поддельных телефонов обошлось компании в $1,36 млн, а ее руководители Герман и Хавьер Лозано (Hermann and Xavier Lozano) были приговорены к 6 годам тюремного заключения.

Мобильный рынок Китая оценивается в 400 млн. абонентов, около 100 млн. пользователей было подключено в прошлом году.

В Китае Nokia является лидером рынка. Ей принадлежит 27%. В мае компания объявила об инвестициях в размере 50 млн. евро в новые китайские подразделения.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке