Термокружки

Ульяновский мясокомбинат хотят наказать за недобросовестную рекламу


Ульяновское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России возбудило административное дело в отношении ОАО «Мясокомбинат Ульяновский»

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе УФАС, дело возбуждено в связи с нарушением ст. 6 Федерального закона «О рекламе». В Ульяновске в мае-июне 2006 года по почтовым ящикам жителей города распространялись листовки с рекламой продукции ОАО «Мясокомбинат Ульяновский», также содержавшие информацию о социально-направленной деятельности комбината.

Кроме того, в листовках приводилось следующие высказывание: «Иногородние мясокомбинаты в наш бюджет налогов не платят, их цель получить прибыль за счет жителей Ульяновской области, которая будет направлена на развитие других регионов. Их не интересует благосостояние и здоровье наших жителей и развитие нашей области. Тем более обидно, когда некоторые местные крупные производители, укрываясь от налогов, даже прячутся за спины инвалидных организаций и платят зарплаты в конвертах».

Собеседник корреспондента АНН подчеркнул, что использованные в рекламных листовках негативные высказывания в адрес иногородних и местных конкурентов ОАО «Мясокомбинат Ульяновский» порочат их деловую репутацию и противоречат принципам добросовестной конкуренции. Рассмотрение дела состоится в ближайшее время.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке