AT&T скрестила спутниковое телевидение с интернетом


Компания AT&T планирует запустить в июле долгожданный телевизионный сервис, объединяющий спутниковое телевещание EchoStar с цифровым видео в интернете

Новый сервис, получивший название Homezone, позволит подписчикам телевизионной службы за отдельную плату скачивать тысячи фильмов с сайта Movielink и смотреть их на обычном телевизоре.

AT&T, имеющая 48,8 миллиона телефонных линий в 13 штатах, в том числе 19 миллионов среди домашних пользователей, первоначально запустит новый сервис лишь в нескольких регионах. К концу 2006 года Homezone будет доступен на 80 процентах территории, где работает компания.

Movielink является одним из крупнейших онлайновых сервисов, занимающихся продажей цифрового видео. На сегодняшний день на сайте Movielink более 1300 фильмов, предлагаемых по цене от 2,99 доллара до 4,99 доллара.

Напомним, что в конце мая – начале июня киностудии Walt Disney и 20th Century Fox сообщили о планах продавать цифровые копии своих фильмов через сервис CinemaNow. Кроме того, в апреле 2006 года киностудии Universal Pictures, Sony Pictures Entertainment, Warner Bros., Metro-Goldwyn-Mayer и Paramount Pictures начали продавать свои фильмы в цифровом виде через Movielink, являющийся главным конкурентом CinemaNow.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN