В Красноярске с незаконной рекламой на столбах борется компьютер


В Октябрьском районе Красноярска освоили новый метод борьбы с незаконной рекламой

В администрации района разработана специальная компьютерная программа, которая в автоматическом режиме осуществляет дозвон по номерам, указанным в рекламных объявлениях и занесенным в базу данных. Таким образом, администрация намерена сделать бесполезной рекламную кампанию предпринимателей, расклеивающих свои листовки на придорожных столбах, сообщил ИА REGNUM-KNews помощник главы района Евгений Мальчиков.

По мнению главы района Геннадия Игнатьева, такой подход вполне законен: "Если нам рекламируют квартиры посуточно на каждом углу, значит, мы имеем право к ним обратиться. Сколько раз в день мы можем позвонить по известным всему городу номерам, нигде не указано, вот и будем звонить сутками! Ведь очищая район от рекламных объявлений, коммунальные службы вынуждены нести бесполезные затраты, а район теряет эстетический вид".

Напомним, администрация Октябрьского района в 2005 году начала борьбу с незаконной расклейкой рекламы. Для очистки столбов привлекались коммунальные службы, отряды главы города, осужденные граждане. Проводились проверки на предмет соблюдения бизнесменами налогового законодательства, предпринимались даже попытки расторгнуть договоры по предоставлению услуги связи оператором с владельцами рекламируемых на столбах номеров.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке