Роспатент подтвердил права ZyXEL Communications на торговую марку ZyXEL в России


Палата по патентным спорам Роспатента РФ подтвердила права ZyXEL Communications на торговую марку ZyXEL в России и отменила неправомерно полученную в Роспатенте компанией «Тиком» (Украина) регистрацию этого же товарного знака по двум классам классификатора МКТУ

Товарный знак ZyXEL был зарегистрирован в Роспатенте в 1994 году, то есть задолго до начала неправомерных действий, производившихся в его отношении. Повторная выдача в 2003 году свидетельства о правах на этот знак совершенно посторонней компании, не состоящей и никогда не состоявшей в отношениях с ZyXEL Communications, по мнению представителей ZyXEL Communications, была некорректной и подлежала отмене.

Действия ООО НПО «Тиком» (Украина) по получению прав на чужой товарный знак и последующему извлечению коммерческой выгоды из его использования носили характер злоупотребления правом, считают в ZyXEL Communications. Представители компании «Тиком» не могли не осознавать некорректность своих действий, подавая заявку на торговую марку ZyXEL и впоследствии (до того, как была отменена ее регистрация) передавая права на ее использование третьим лицам, выпускающим продукцию, функционально сходную с продукцией ZyXEL Communications.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке