Термокружки

Компьютерным супермаркетом "Кей" заинтересовалась ФАС


Дело в отношении супермаркета федеральной компьютерной сети "Кей" по признакам нарушения закона о рекламе будет рассмотрено в управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области 27 июня

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя управления Виталий Попов, дело будет рассмотрено на основании нескольких заявлений от физических лиц, поступивших в УФАС в течение месяца, в которых содержатся жалобы на то, что на в рекламе супермаркета "Кей", размещенных на уличных щитах, содержится фраза "самый большой компьютерный супермаркет". При этом, пояснил Виталий Попов, слово "самый" запрещено антимонопольным законодательством как слово превосходной степени. 27 июня представители руководства супермаркета будут вызваны в УФАС, затем будет принято решение по делу. Опротестовать решение УФАС ответчик сможет в течение 10 дней.

Как прокомментировал ситуацию источник в УФАС, есть основания полагать, что заявления исходят от другой фирмы, занимающейся продажей компьютеров. "Все заявления очень похожи друг на друга", - отметил собеседник агентства.

Справка ИА REGNUM. "Компьютер-Центр "Кей" был основан 1 декабря 1991 года и специализировался на продаже программного обеспечения собственной разработки, а также расходных материалах для компьютерной техники. Первый полноценный компьютерный магазин в Санкт-Петербурге, торгующий в розницу широким ассортиментом компьютерной техники и расходных материалов, был открыт в 1992 году на Литейном 57. На сегодня в сети розничных продаж "Кей" действует 11 магазинов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке