Россия вернула права на бренд водки «Столичная»


Российская государственная компания Союзплодимпорт на этой неделе получила обратно права на бренд водки «Столичная» у базирующейся в Нидерландах Spirits International NV, свидетельствуют документы, обнародованные в пятницу

Лицензия на производство «Столичной», которая некогда была одним из самых известных мировых российских брендов водки наряду со Smirnoff, в течение долгих лет принадлежала роттердамской Spirits International NV и принесла компании и ее директору Юрию Шефлеру «сотни миллионов евро», сказал адвокат Союзплодимпорта Йорис ван Манен. Ни Spirits International NV, ни ее глава пока не доступны для комментариев.

В постановлении районного суда Роттердама говорится, что российская государственная компания, ранее владевшая брендом, не сумела его правильно приватизировать. Spirits International купила «Столичную» после распада СССР, когда началась массовая распродажа государственных активов. «Бренд на водку все еще принадлежит российскому государству», - сказал Манен. После того, как Союзплодимпорт отвоевал право на производство «Столичной» в российском суде несколько лет назад, он успешно торгует ею на российском рынке. За пределами России «Столичная» разливается в Латвии и продается по всему миру Spirits International. Решение голландского суда касается не только водки «Столичная», но и других брендов, включая водку «Московская», сообщает Reuters.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке