Франция первая запустит IPTV от Microsoft


Франция станет первой страной, где появится интернет-телевидение (IPTV) по технологии Microsoft

Сервис будет запущен позднее в этом месяце компанией T-Online France через Club Internet — провайдерский филиал Deutsche Telekom, работающего во Франции.

Зрителям предложат не только многоканальное вещание, но и цифровое наземное ТВ (DTV) и библиотеку видео по запросу из тысячи фильмов. В сервис также войдет IP-телефония, видео-конференц-связь и широкополосный доступ в интернет. Оборудование закуплено у компании Lucent Technologies.

В конечном итоге, Club Internet будет установлен в регионах, где расположено 10 млн. домов, но для увеличения своей популярности ему необходимо успешно конкурировать с France Telecom MaLigne TV, отвязанными IPTV-системами, такими, как Free, а также идентичными по струтуре сервисами наподобие AliceBox, филиала Telecom Italia, работающего на промежуточном программном обеспечении Alcatel OMP.

Аппаратная база Lucent представляет собой концентраторы Stinger FS + DSL, управляющий модуль IP 2100 и гигабитный Ethernet.

К сервису будет поставляться приставка для просмотра программ в высоком разрешении, так что можно будет одновременно смотреть два канала. Серверное быстрое переключение каналов — функция, которую Microsoft представляет как отличительную особенность сервиса. Функция цифровой видеозаписи позволяет сохранить до 50 часов видео. Сервис будет снабжен электронным расписанием телепередач, что, впрочем, не отличается от большинства платных ТВ-систем в Европе. Поисковая система по библиотеке видео по запросу, в которую войдет 150 телесериалов, позволяет искать по названию или части названия, именам актеров без прерывания просмотра текущего канала.

Насколько система будет работать и насколько популярной станет, можно будет увидеть только после ее запуска. T-Online — восьмой провайдер, с которым Microsoft подписала контракт. AT&T, определенно, пока предоставляет сервис для небольшого региона в США, а другие проекты остались нереализованными — с British Telecom, Swisscom — отложили запуск, Telstra отказалась от него, а Telecom Italia сейчас работает с промежуточным ПО Alcatel OMP.

Club Internet заявляет о себе как о первом широкополосном портале, совмещающем в себе ТВ через ADSL, первый предлагает Wi-Fi в составе пакета, а его новая сеть полностью готова для VDSL2. Провайдер обслуживает 13 млн. абонентов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке