Термокружки

НТВ в Новосибирске ушло от «Видео Интернешнл С»

16.06.2006

С 1 июля НТВ будет собирать рекламу для своего новосибирского вещания не через «Видео Интернешнл С», а через другую, малоизвестную и небольшую новосибирскую рекламную компанию, название которой пока не называется

Об этом www.tayga.info сообщил источник в рекламных кругах Новосибирска.

Такое решение связано с тем, что в апреле НТВ наконец начало вещать на 12-ой метровой частоте в Новосибирске, конкурс на которую был выигран телеканалом еще весной 2005 года. Раньше оно покупало эфирное время у 10-го телеканала «Мир», и рекламу для местного вещания НТВ собирал «Видео Интернешнл С». Из-за судебных проволочек выход НТВ на самостоятельное вещание в Новосибирске переносился целый год.

По словам источника, уход НТВ от «видака» укладывается в стратегию телеканала, который в регионах старается действовать не через монополистов из «Видео Интернешнл С», а отдает рекламу «на откуп» более мелким, и значит, договороспособным сейлерам.

Уже известны и цены, по которым будет продаваться реклама на НТВ с 1 июля. В прайм-тайм в будний день минута рекламы будет стоить 30 тысяч рублей, в субботу-воскресенье – 39 тысяч рублей. Это примерно соответствует сегодняшним ценам на телеканалах РТР и ОРТ. Правда, на этих телеканалах с 1 июля ожидается повышение цен, а новые цены пока неизвестны.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке