Термокружки

«Весь Владимир» оштрафовали 1 миллион 305 тысяч рублей!


ФАС России оштрафовала компанию «Весь Владимир» на 1 миллион 305 тысяч рублей за нарушения закона о рекламе

Как сообщает www.b-port.com, комиссия Федеральной антимонопольной службы рассмотрела дела об административном правонарушении, возбужденные в отношении ООО «Весь Владимир» по фактам распространения в справочнике «Весь Владимир 2006» 29 рекламных модулей предпринимателей, осуществляющих деятельность, подлежащую лицензированию, без указания сведений о соответствующей лицензии. Это является нарушением пункта 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Как сообщает пресс-служба ФАС, по итогам рассмотрения дела антимонопольный орган оштрафовал ООО «Весь Владимир» на 450 МРОТ (45 тысяч рублей) за каждый рекламный модуль, что составило 13050 МРОТ (1305 тысяч рублей).

Наша справка

В пункте 3 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» указано, что реклама товаров, реклама о самом рекламодателе, если осуществляемая им деятельность требует специального разрешения (лицензии), но такое разрешение (лицензия) не получено, а также реклама товаров, запрещенных к производству и реализации в соответствии с законодательством Российской Федерации, не допускается.

Если деятельность рекламодателя подлежит лицензированию, в рекламе должны быть указаны номер лицензии, а также наименование органа, выдавшего эту лицензию.

А с 1 июля рекламодатели и рекламораспространители будут работать уже в рамках нового Федерального закона «О рекламе», в котором такая ситуация была бы уже маловероятной. Так, согласно статьи 16 «Реклама в периодических печатных изданиях», размещение текста рекламы в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, должно сопровождаться пометкой «реклама» или пометкой «на правах рекламы». Но в тоже время согласно статьи 13 «Предоставление информации рекламодателем» - рекламодатель по требованию рекламораспространителя обязан предоставлять документально подтвержденные сведения о соответствии рекламы требованиям Федерального закона, в том числе сведения о наличии лицензии, об обязательной сертификации, о государственной регистрации.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке