Термокружки

Nigma.ru тестирует AJAX-интерфейс для поиска


Интеллектуальная поисковая система Nigma.ru, разрабатываемая студентами и аспирантами МГУ им. М. В. Ломоносова, начинает тестировать свой AJAX-интерфейс для отображения результатов кластеризации

AJAX (Asynchronous JavaScript and XML) — это новая технология, применяющаяся в самых современных проектах, таких, как gmail.com. Однако среди популярных поисковых систем AJAX еще не применялся. Nigma.ru (http://ajax.nigma.ru/) решила использовать эту технологию для отображения результатов кластеризации в виде облака тэгов. Тэги-"облачка" разлетаются по синему «небу»; на каждый тэг можно кликнуть и получить подтэги, связанные с этим тэгом, а под облаком тэгов отображаются соответствующие тэгу результаты поиска.

Виктор Лавренко, руководитель Nigma.ru, говорит: «Нас всегда интересуют новые технологии и мы не могли проигнорировать возрастающую популярность AJAX. С другой стороны, есть гипотеза, что пользователям важен именно интерфейс в результатах, поэтому мы решили проверить эту гипотезу. Сейчас интерфейс находится в стадии альфа-тестировании и мы с удовольствием выслушаем предложения по его улучшению».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке