Дельтабанк сменит имя на более счастливое


Владельцы Дельтабанка намерены в конце нынешнего года провести ребрэндинг, сменив нынешнее название на GE Money Bank

Акционеры рассчитывают, что новый бренд, а также намеченные на то же время рекламная кампания и вывод новых продуктов позволят банку стать одним из лидеров на рынке потребкредитования. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Эксперты, в свою очередь, для увеличения объемов бизнеса советуют банкирам уделять больше внимания предлагаемым продуктам и их условия, а не смене названия.

По словам президента Дельтабанка Ричарда Гаскина, в конце 2006 года ДельтаБанк сменит название на GE Money Bank. "Ребрендинг проводится в соответствии со стратегией развития банка. Мы намерены значительно усилить свою роль на рынке потребкредитования", - заявил он, пояснив, что в 2007 году банк намерен предложить своим клиентам ипотечное кредитование, а также вводит новые программы по традиционным для банка продуктам - кредитным картам и кредитам на неотложные нужды. "В конце года у нас будет около 30 отделений по стране", - пообещал Ричард Гаскин.

Дельтабанк основан в 1997 году. В ноябре 2004 года банк приобретен компанией GE Consumer Finance (подразделение корпорации General Electric). По данным журнала "Деньги", на 1 января 2006 Дельтабанк занимал 205 место по размеру собственного капитала (0,78 млрд руб.) и 246 место по сумме чистых активов (3,07 млрд. руб.). GE Consumer Finance - один из ведущих операторов на рынке финансовых услуг с представительствами в 47 странах мира. Активы подразделения превышают $ 160 млрд., а чистые доходы в 2005 году составили $ 3 млрд.

box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN