Термокружки

Арбитраж согласился с УФАС о нарушении Tele2 закона "О рекламе"


Арбитражный суд Нижегородской области 13 июня 2006 г. признал законным определение о возбуждении дела по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, вынесенное Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области в отношении компании "Персональные системы связи в регионе" (Tele2, ПССР)

В пресс-службе ФАС отметили, что ранее в адрес УФАС по Нижегородской области поступило заявление от компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) относительно рекламы Tele2, распространяемой с марта 2006 г. на объектах наружной рекламы, содержащей рекламный слоган: "Tele2 всегда дешевле!".

По мнению МТС, рекламное сообщение ПССР содержит признаки нарушения ст.6 ФЗ "О рекламе" в части некорректного сравнения рекламируемых услуг с услугами других операторов мобильной связи и по признакам нарушения ст.7 ФЗ "О рекламе", выразившегося в распространении не соответствующих действительности сведений путем употребления терминов в превосходной степени "всегда".

6 апреля 2006 г. Нижегородское УФАС вынесло Определение о возбуждении производства по делу N024-ФАС52-Р-6,7-07/04-06 по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, в соответствии с процедурой, определенной "Порядком рассмотрения дел по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе". А 14 апреля 2006 г. ПССР обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области о признании недействительным ненормативного правового акта - Определения о возбуждении производства по делу, в чем им было отказано.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке