Термокружки

Рассмотрение иска "Ведомостей" к РБК отложено на неопределенный срок

13.06.2006

Рассмотрение иска газеты "Ведомости" к информагентству РБК, который подан в Арбитражный суд Москвы, отложено на неопределенный срок

Речь идет об иске, поданном "Ведомостями" к РБК весной этого года. Изначально в нем фигурировали две статьи, которые, по данным газеты, были использованы на одном из сайтов РБК без ссылки на первоисточник. Ущерб от этого издание оценило в 5 миллионов рублей.

Однако в ходе разбирательства юристы "Ведомостей" отозвали из иска одну статью, после чего сумма претензий была снижена до 3 миллионов рублей - суд признал обоснованными претензии адвокатов РБК, которые обратили внимание на то, что этот материал уже фигурирует в иске, поданном газетой в декабре прошлого года. Согласно тому, более раннему иску, издание пытается взыскать с информагентства около 280 миллионов рублей за размещение на одном из сайтов РБК 100 его статей.

На заседании в Арбитражном суде города Москвы в четверг представители РБК сообщили о том, что подали параллельный иск в Савеловский суд Москвы. В нем информационное агентство просит обжаловать действия нотариуса, на которого ссылается в своем иске газета "Ведомости". Арбитражный суд Москвы принял решение отложить процесс до тех пор, пока свое решение не примет Савеловский суд.

Представители РБК считают, что юристы "Ведомостей", постоянно заявляющие о затягивании процесса со стороны РБК, также не подготовились к рассмотрению дела по иску РБК о незаконности договоров "Ведомостей" с ее внештатными авторами. РБК считает, что события свидетельствуют либо о намерении самой газеты затянуть рассмотрение этих дел, либо о неподготовленности большой группы молодых юристов, представляющих в суде интересы "Ведомостей".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке