В России закрывают нелегальные ТВ-сети


Как сообщило Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) по Ростовской области, в апреле-мае 2006 года при проведении мероприятий по надзору за деятельностью в области связи выявлены незаконно действующие сети и сооружения связи

Все они были ликвидированы.

В ходе приемки в эксплуатацию сети кабельного телевидения, принадлежащей одному из операторов связи, на территории г. Ростова-на-Дону выявлена незаконно действующая сеть кабельного телевидения, принадлежащая индивидуальному предпринимателю Холупенко Ю. Б. Нарушитель отделался незначительным штрафом в размере 1,5 тыс. рублей.

Другая незаконная радиовещательная станция была обнаружена при проверке фактов, изложенных в заявлении граждан о помехах приему телевизионных программ в г. Сальск Ростовской области. На частоте 102,3 МГц работал радиовещательный передатчик TF-500 мощностью 500 Вт, принадлежащий оператору связи «Арт-Видео». Компания была привлечена к административной ответственности и заплатила штраф в размере 10 тыс. рублей.

При проведении внепланового мероприятия по надзору за деятельностью в области связи в г. Новочеркасск Ростовской области выявлены две незаконно действующие сети кабельного телевидения, принадлежащие компаниям «Дон Электроник Сервис» и «Телфа-1». На юридическое и должностное лицо «Дон Электроник Сервиса» наложены административные штрафы в размере 15 тыс. и 2 тыс. рублей соответственно. На юридическое и должностное лицо «Телфы-1» составлены два протокола и наложены штрафы 10 тыс. и 2 тыс. рублей.

Как сообщили в Россвязьнадзоре, «незаконная деятельность по оказанию услуг связи для целей кабельного телевизионного и эфирного радиовещания прекращена».