Война с Microsoft: нанесен удар по Эксель

07.06.2006

Компания Google объявила о запуске собственного веб-редактора электронных таблиц, который может прийти на смену программе Excel от Microsoft

Запуск электронных таблиц Google Spreadsheets ставит поисковый портал в условия еще более жесткой конкуренции с Microsoft, чей редактор электронных таблиц Excel является стандартным офисным инструментом.

Google, купившая в марте текстовый редактор Writely для веб-интерфейса, запускает семейство веб-приложений, которые обладают схожими функциями с программами из пакета Microsoft Office. В ответ на это Microsoft перестраивает свою деятельность, концентрируясь на веб-сервисах в продуктах под названиями Windows Live и Office Live.

Бета-версия Google Spreadsheets будет запущена в составе Google Labs. Новый сервис поддерживает импорт и экспорт документов в формат Excel (.XLS) и в формат .CSV, сообщил менеджер по продуктам Джонатан Рошель (Jonathan Rochelle), отвечающий за Google Spreadsheets. Служба обеспечивает автоматическое сохранение, поэтому после первого сохранения документа он в последующем сохраняется после каждого изменения. Google Spreadsheets позволяет легко перемещать данные между ячейками, вставлять и удалять строки и столбцы, а также поддерживает несколько листов или вкладок. Для использования службы необходимо иметь учетную запись Google.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке