"Мосфильм" и "Ленфильм" выиграли иск о защите авторских прав в США

05.06.2006

Впервые в США защищены авторские права киностудий «Мосфильм» и «Ленфильм». Победой российских владельцев прав на фильмы завершился судебный процесс в Нью-Йорке

Истцами в этом беспрецедентном судебном разбирательстве, начавшемся весной 2002 года, выступили Close-Up International, кинообъединение «Крупный план» и киноконцерн «Мосфильм». Иск поддержал также «Ленфильм», который однако не являлся самостоятельным участником процесса. Ответчиками в иске были названы известный в США распространитель русскоязычной видео- и аудиопродукции «Дом книги Санкт-Петербург», а также лично его владельцы Иосиф Беров и Наталья Орлова.

В вердикте суда подчёркивается, что ответчики умышленно нарушали авторские права и незаконно пользовались торговыми марками истцов.

Дело практически закрыто. Остаётся решить вопрос о размере компенсации, которую ответчики выплатят истцам. При этом максимальная сумма штрафа в США за один случай умышленного нарушения авторских прав может составить до $150 тысяч. При этом суд в Нью-Йорке признал, что таких случаев было более 380.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке