Термокружки

Финляндия отберет у ЕС право производить водку


Введение запрета на использование названия «водка» для алкогольных напитков, которые не сделаны на основе исторических водочных рецептов, является одной из главных задач предстоящего председательства Финляндии в Евросоюзе

Как сообщили сегодня представители Еврокомиссии, Финляндия, имеющая почти двух вековую традицию производства водки, намерена ввести в Евросоюзе «высочайшие стандарты» для водочной продукции.

Тем самым производимые в различных европейских странах водки получат новое название. Среди предлагаемых - «прозрачный спиртовой напиток» или «спиртовая вода».

В свою очередь водкой смогут называться и иметь право продаваться под этой маркой только те ее разновидности, которые сделаны по традиционным рецептам и произведены из пшеницы или картофеля. В результате существующие сейчас в Евросоюзе и производимые в Великобритании, Чехии, Венгрии и ряде других стран дешевые водки марок «Киров», «Красная Площадь», «Москва» не смогут больше называться «водками».

Инициатива Финляндии является хорошей новостью для исторических производителей водки, в первую очередь, России, так как само название «водка» получит статус особой и защищенной законом ЕС торговой марки. Председательство Финляндии в Евросоюзе начинается в июле и продлится до конца текущего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке