Google не собирается выпускать свой браузер


Google не собирается создавать собственный браузер, поскольку пользователи вполне удовлетворены существующими и эта затея была бы не более, чем забавой, — сказал исполнительный директор Эрик Шмидт (Eric Schmidt) на встрече с отраслевыми аналитиками

Вместе с тем, компания озабочена тем, что новый браузер Microsoft, Internet Explorer 7+ для Windows Vista, будет отбирать некоторую часть посетителей у крупнейшего поискового портала в пользу третьего по величине портала от Microsoft — MSN. Google уже неформально жаловалась на это в Департамент юстиции, но не намеревается предъявлять официальных претензий. Шмидт надеется, что новый браузер всё-таки облегчит возможность добавления в него новых поисковых систем. «Мы хотим удостовериться в том, что использование мощи Windows производится корректно, легально и адекватно», — сказал Шмидт.

Google занимает первое место по количеству поисковых запросов из США — 43%. На втором месте Yahoo с 28%, на третьем — MSN с 13%, по данным comScore Media Metrix на апрель, сообщило агентство Associated Press.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN