Microsoft купит eBay?


Сразу после заключения договора о партнерстве между онлайновым аукционом eBay и компаний Yahoo!, в Cети появились слухи о грядущем приобретении eBay компанией Microsoft

New York Post, ссылаясь на «многочисленные источники», сообщила, что Microsoft обсуждает возможность покупки eBay и слияния его с MSN. Правда, как отметила газета, переговоры между компаниями притормозились из-за проблем с антимонопольным законодательством.

Microsoft ищет возможности расширения своей поисковой системы MSN, которая сегодня отстает от конкурентов: Google и Yahoo!. В прошлом году Microsoft вела подобные переговоры с Time Warner относительно AOL, но в конечном итоге уступила Google, которая за инвестированный $1 млрд. получила 5% долю AOL. Хотя, у Гейтса были более глобальные планы по созданию совместного предприятия с долями 50 на 50.

Газета, со ссылкой на слова Билла Гейтса, также сообщает, что соглашение между eBay и Yahoo! не изменит ход переговоров. И что Yahoo! не представляет интереса для Microsoft, поскольку является «просто поставщиком оперативной информации, а не разработчиком технологий». Это фраза г-на Гейтса, противоречит его собственным словам десятилетней давности, когда он утверждал, что будущее интернета принадлежит поставщикам информации, а не разработчикам технологий, сравнивая последних со «строителями трубопроводов».

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN