Термокружки

Путин потребовал для "Спорта" дотаций "Первого канала"

01.06.2006

Владимир Путин попросил выделить телеканалу "Спорт" госсубсидии, которые в России полагаются федеральным телеканалам

На заседании Совета по физкультуре и спорту при президенте глава государства поинтересовался у генерального директора телеканала Василия Кикнадзе, какую часть территории России охватывает телеканал "Спорт". Кикнадзе ответил, что телеаудитория канала составляет 70 миллионов человек и что канал смотрят преимущественно в городах-миллионниках. В то же время в городах с населением менее 200 тысяч человек, объяснил Кикнадзе, вещатель практически не представлен. Гендиректор "Спорта" объяснил это дороговизной распространения телесигнала.

Тогда Путин поинтересовался у присутствовавшего на заседании министра финансов Алексея Кудрина, обсуждался ли вопрос распространения телесигнала на совещании по вопросам поддержки СМИ. Кудрин сообщил, что на два года сохранен существующий порядок, предусматривающий государственные субсидии на распространение сигнала только общероссийским каналам. К таковым Кудрин отнес "Первый канал", РТР и НТВ. Телеканал "Спорт", по словам министра, не получал субсидий, поскольку не имеет федерального охвата.

Путин поинтересовался у министра финансов, кто может придать каналу статус общефедерального. Кудрин ответил, что это может сделать Министерство культуры и массовых коммуникаций. "Давайте попросим министерство культуры сделать это", - сказал президент, отметив, что без государственной поддержки телеканал "Спорт" не сможет увеличить свою аудиторию.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке