Ивановская мэрия намерена снести рекламные тумбы ООО «Русский Манчестер»


Рекламное агентство оспаривает действия властей в арбитражном суде

Рекламные тумбы, принадлежащие ООО «Русский Манчестер», могут вскоре исчезнуть с ивановских улиц. Мэрия считает, что они установлены незаконно и намерена их снести. Об этом сообщила начальник управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города администрации г. Иваново Наталья Шеянова на брифинге, который состоялся в пятницу, 26 мая.

По словам Н.Шеяновой, сейчас администрация областного центра ведет проверку наличия и соответствия законодательству разрешительной документации на размещение наружной рекламы. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, в частности, отсутствие разрешительной документации. Однако большое число нарушений было обнаружено только у ООО «Русский Манчестер», принадлежащего предпринимательнице Галине Яблоковой.

Как сообщила Н.Шеянова, на начало 2006 года в Иванове было установлено 43 трехсторонних рекламных тумбы, принадлежащих «Русскому Манчестеру». Из всего пакета необходимых документов в наличии было только два постановления бывшего мэра Александра Грошева (датированных 2002 годом), разрешающих установку 100 и 122 тумб. Кроме того, между администрацией г.Иванова и ООО был заключен договор. Ни согласований мест размещения, ни договоров об аренде муниципальной земли, ни других документов, необходимых в соответствии с Правилами размещения средств наружной рекламы, не обнаружилось. Директор ООО «Русский Манчестер» Алексей Яблоков, по словам Н.Шеяновой, обещал городским властям предоставить все недостающие документы. Однако этого обещания не выполнил.
Начальник управления правового сопровождения и контроля ивановской мэрии Юлия Барулина сообщила также, что в течение четырех последних лет ООО не вносило арендную плату за землю. В результате разрешительные постановления А.Грошева были отменены.

На сегодняшний день ООО «Русский Манчестер» подало в арбитражный суд Ивановской области требование о признании действий городских властей незаконными. При этом, по словам Ю.Барулиной, представители ООО оспаривают процедурные моменты, не возражая по существу.

Если арбитражный суд признает действия ивановской мэрии законными, рекламные тумбы снесут. На встрече с редакторами ивановских газет мэр г.Иванова Александр Фомин прокомментировал эту ситуацию так: «Если суд признает, что мы правы, то мы снесем рекламные тумбы за день. Они не платили городу ни копейки, при этом получали доход. Эта ситуация аналогична с долгами газеты «Иваново-Пресс» (принадлежащей той же Г.Яблоковой. – Ч.ru) типографии «Рабочего края». «Ивпресс» отказались платить долги – типография отказалась от оказания услуг».

По мнению представителей администрации г.Иванова, никакой политической подоплеки ни в том, ни в другом случае нет.

Что касается рекламодателей, разместивших рекламу на тумбах ООО «Русский Манчестер», то в случае сноса тумб все претензии они должны адресовать руководству ООО, считают в мэрии.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN