Термокружки

ЗАО «Транс-Нефть» заплатило120 тысяч рублей за «Тосты от «ПутинкИ»


Закончилось рассмотрение дела компании «Транс-Нефть», нарушившей рекламное законодательство

Компания была привлечена Свердловским управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) к административной ответственности за рекламу «Тосты от «ПутинкИ» в связи с нарушением ст. 17 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Данная статья вводит запрет на распространение рекламы алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% от объема готовой продукции за исключением организаций, осуществляющих деятельность по производству и обороту.

Помимо прочего, при размещении рекламы на щитах ЗАО «Транс-Нефть» не имела соответствующего разрешения от органа местного самоуправления, за что, в соответствии со ст. 14 ФЗ «О рекламе», также была привлечена ФАС к ответственности.

Как сообщила JM начальник отдела соблюдения законодательства о рекламе и недобросовестной конкуренции ТУ ФАС Людмила Смирнягина, по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях были назначены штрафы в размере 120 МРОТ (120 000 рублей) за ненадлежащую рекламу.

Не согласившись с постановлениями Свердловского УФАС России, ЗАО «Транс-Нефть» обжаловало их в судебном порядке.

Апелляционная инстанция Арбитражного суда Свердловской области отказала в удовлетворении требований «Транс-Нефть», подтвердив законность и обоснованность постановлений о наложении штрафа Управлением Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области (УФАС).

Недавно штрафы в полном объеме поступили в бюджет.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке