Термокружки

ТРК "Прима-ТВ" признана виновной в незаконном использовании образа Сергея Кима


"Прима-ТВ" не смогла доказать свою непричастность к нарушениям законодательства о рекламе

24 мая комиссия Красноярского УФАС рассмотрела дело в отношении телерадиокомпании "Прима-ТВ" по признакам нарушения статей 5 и 7 Федерального Закона "О рекламе" по заявлению генерального директора КТК "Афонтово" Сергея Кима, в котором он просил прекратить распространять рекламные листовки "Я смотрю в 19:00 СТС Прима, Первые новости на первом развлекательном" с изображением эскиза образа, похожего, по его мнению, на него.

Ким посчитал, что содержание рекламы может нанести ущерб деловой репутации как "Афонтово", так и его собственной - как телеведущего и генерального директора телекомпании. Несмотря на то, что доказательств нанесения ущерба представлено не было, комиссия УФАС усмотрела другие нарушения законодательства о рекламе. В листовке отсутствует информация о лицензии ООО "ТРК "Прима-ТВ", что является нарушением п. 3 статьи 5 ФЗ "О рекламе". В соответствии со статьей 7 того же закона не допускается использование в рекламе ссылок на какие-либо рекомендации либо на одобрение юридических или физических лиц, не соответствующего действительности. Использование в рекламе образа широко известного телеведущего канала "Афонтово" без его ведома на листовке вводит потребителей рекламы в заблуждение о рекомендациях Сергея Кима смотреть новости на телеканале "Прима".

Представитель "Прима-ТВ" в свою очередь сообщил, что в действиях компании отсутствуют признаки нарушения законодательства. Рекламная листовка была изготовлена по заказу генерального директора телекомпании Дмитрия Буевича. Он сообщил, что для изготовления листовки был использован образ некоего Эдуарда Канзычакова, жителя Хакасии, и пояснил, что использовать в листовке образ Сергея Кима у него намерений не было.

По результатам рассмотрения дела комиссия антимонопольного управления признала ООО "ТРК "Прима-ТВ" нарушившим статьи 5 и 7 ФЗ "О рекламе" и выдала предписание устранить нарушение, сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь УФАС Оксана Шляпкина.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке