Термокружки

Грузия отправит «Боржоми» в Центральную Азию


Компания GG&MW Co.N. (Georgian glass and mineral waters) ведет активные переговоры с рядом стран Центральной Азии по освоению новых рынков реализации минерально-лечебной воды «Боржоми»

В ближайшие дни первые вагоны с «Боржоми» отправятся в Киргизию, Таджикистан и Монголию. К этим странам вскоре присоединится Узбекистан, сообщили журналистам в пресс-службе компании. В GG&MW Co.N. сообщили, что уже достигнута договоренность об экспорте «Боржоми» в страны Ближнего Востока и Китай.

«Мы делаем все возможное для диверсификации географии продаж «Боржоми». Если раньше «Боржоми» пили в 28 странах мира, то с сегодняшнего дня грузинский бренд будут пить граждане значительно многих стран», - заявил генеральный директор GG&MW Co.N. Заза Киквадзе.

Пресс-секретарь GG&MW Co.N. Ница Чолокашвили опровергла сообщения о значительном сокращении добычи и розлива запрещенной в России воды. «Оба завода GG&MW Co.N. по производству «Боржоми» работают и выпускают продукцию в соответствии с объемами заказа. На первом заводе в настоящее время идет реконструкция и установка новой техники по увеличению производства, но это происходит не в ущерб количества выпускаемой продукции», - сказала Чолокашвили.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко приостановил действие санитарных заключений на минеральную воду «Набеглави» с 10 мая, на «Боржоми» - с 7 мая. По словам Онищенко, в результате проводимых проверок продолжают отмечаться факты реализации населению минеральной лечебно-столовой воды, не соответствующей установленным показателям качества и безопасности, а также с маркировкой, не отвечающей обязательным требованиям к информации для потребителей, передает РИА «Новости».

Ранее Онищенко заявил, что обращался к производителям «Боржоми» с просьбой предоставить все данные об обнаруженной в Москве воде этой марки без соответствующей документации. «Я выражал большую надежду, что не будет того, что произошло с винами, так как здесь более цивилизованный рынок. Но бездействие производителей заставило меня пересмотреть свои ожидания», - сказал Онищенко.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке