200 млн долларов за рекламный контракт - реальность


Возможно, в ближайшем будущем суперзвезда NBA ЛеБрон Джеймс сможет удвоить сумму своего и так фантастического 100-миллионного контракта с корпорацией Nike

В американских СМИ поднялась настоящая шумиха вокруг молодой надежды NBA и "Кливленд Кавальерс" ЛеБрона Джеймса.

Так, обозреватель газеты Detroit News, Роб Паркер, сделал предположение, что если ЛеБрон Джеймс не продлит свой контракт с командой этим летом, то в 2008 году, когда он станет свободным агентом, новой командой Джеймса будет "Нью-Джерси Нетс".

По мнению журналиста, на это есть две причины. Во-первых, одним из совладельцев "Нетс" является большой друг Джеймса, известный рэпер Jay-Z.

Однако, самой главной причиной могут стать деньги. Вернее, фантастические деньги.

Дело в том, что грандиозный 100-милионный рекламный контракт Джеймса с Nike согласно договору удвоится, если ЛеБрон Джеймс перейдет в команду из Чикаго, Нью-Йорка или Лос-Анджелеса.

Напомним, что через несколько лет "Нетс" и команда NHL "Нью-Джерси Девилз" планирует переезд в Нью-Йорк. Местом их базирования, вероятно, станет Бруклин.

Стоит отметить, что переезд в город "Большого яблока" сулит "Нетс" огромные дивиденды, а переезд ЛеБрона Джеймса не только усилит команду, но и станет отличной рекламой.

Тем не менее, незадолго до заметки Паркера, кливлендские газеты написали, что из-за успешного выступления "Кавальерс" в Плэй-офф, шансы на продление контракта с Джеймсом повышаются.

"Кливленд" и Джеймс очень уверенно сыграли в нынешнем розыгрыше Плэй-офф, уступив в полуфинале Восточной конференции претендентам на чемпионство "Детройт Пистонс" лишь 3:4.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке