Термокружки

Google займется видео-рекламой


Google в конце мая 2006 года откроет сервис размещения контекстной видео-рекламы с оплатой по кликам

Видео-реклама будет отображаться на страницах в виде скриншотов роликов, обрамленных коробкой телевизора. Только интернет-пользователи, которые кликнут по рекламному объявлению, будут просматривать видео, сообщил руководитель проекта Google AdSense, Гокул Раджарам (Gokul Rajaram).

Рекламодателям очень выгоден такой способ размещения видео-рекламы, поскольку они могут быть уверены, что их ролик увидят, в отличие от телевизионной рекламы, где нельзя сказать, какая часть зрителей посмотрела ролик, добавил Гокул Раджарам. Google планирует позиционировать новый сервис как способ для рекламодателей тестирования роликов на интернет-аудитории для выбора лучших видео-роликов, которые будут затем использоваться в проведении рекламной кампании на телевидении.

Google не планирует размещать видео-рекламу на своем сайте, принесшим 58 процентов общего дохода компании по итогам работы за первый квартал 2006 года, а только на других сайтах с учетом их контента. Первоначально Google предлагал только текстовую контекстную рекламу. Два года назад компания запустила сервис графической рекламы. По мнению аналитиков, последние действия Google подтолкнут Yahoo, Microsoft и AOL к созданию аналогичных сервисов. Ранее сообщалось, что несколько дней назад компания AOL приобрела сеть видео-рекламы.

Рынок онлайновой рекламы вырос за 2005 год на 30 процентов до 12,5 миллиарда долларов, но эта сумма составляет всего 5 процентов от рынка медиа-рекламы в США, сообщает Reuters. По данным Internet Advertising Bureau, только на один сегмент кабельного телевидения пришлось 18,9 миллиарда долларов американских рекламодателей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке