Джордж Буш продлит контракт с ICANN


Администрация президента США Джорджа Буша-младшего планирует продлить контракт с Корпорацией по назначению имен и номеров в интернете (ICANN) на обслуживание системы доменных имен интернета (DNS)

В Департаменте торговли считают, что ICANN способна обслуживать DNS без сбоев, что было доказано годами практики. «Мы по-прежнему уверены, что ICANN — единственная квалифицированная [организация], которая может предоставлять этот сервис», — сказал представитель Национальной администрации связи и информации (NTIA) Ранжит де Сильва (Ranjit de Silva).

Решение о продлении контракта еще на год с возможностью продления каждый год в течение четырех лет — может вызвать новую волну дебатов с правительствами разных стран, которые недовольны удержанием доменной системы мира в руках одной страны. Бразилия, Иран, Саудовская Аравия, Евросоюз считают, что система должна управляться международной организацией. В аргументацию США, помимо технической безупречности ICANN, входит также политический пункт о том, что таким образом гарантируется демократичность системы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке