Cостоялась церемония награждения лауреатов премии в области аналитической журналистики имени Никиты Кириченко


В прошлый понедельник состоялась вторая церемония награждения лауреатов премии в области аналитической журналистики имени Никиты Кириченко

Премия была учреждена два года назад журналами "Эксперт", "Профиль", газетой "Промышленный еженедельник" и Внешторгбанком-24 в память о Никите Кириченко. Признанный мэтр жанра, один из основателей "Коммерсанта" и "Эксперта" безвременно скончался в декабре 2003 года. Цель премии - поддерживать цеховые стандарты качества аналитических материалов в центральных и особенно региональных СМИ.

В нынешнем году в конкурсе участвовала 141 работа, в том числе 88 публикаций из региональных изданий. Наиболее ярко проявили себя журналисты из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Волгограда, Красноярска, Иванова, Жуковского, Омска, Ростова-на-Дону, Челябинска и Калуги. Лучшим были вручены памятные призы, дипломы, а также платежные карты Внешторгбанка-24 с зачисленным на них денежным вознаграждением.

Победителями в номинации "Федеральные СМИ" стали Алексей Ходорыч (первая премия, журнал "Коммерсант-Деньги", Москва), Александр Пыпин (вторая премия, журнал "Мир и Дом. Business", Москва), Александр Борисов (третья премия, журнал "BusinessWeek Россия", Москва).

В номинации "Региональные СМИ" победили Юрий Немытых (первая премия, журнал "Эксперт Урал", Екатеринбург), Виталий Толстов (вторая премия, газета "Норильчанин", Норильск), Юрий Алаев (третья премия, газета "Время и деньги", Казань).

Пять журналистов были премированы специальными призами.

Выступившие на церемонии награждения глава Российского банка развития Юрий Исаев и президент - председатель правления "Внешторгбанка Розничные услуги" Михаил Задорнов отметили крайнюю востребованность независимой аналитической журналистики у бизнесменов и банкиров и пожелали нашим коллегам ответственного и актуального творчества.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке