ЕврАзЭс вводит собственный знак качества


Продукция, соответствующая стандартам стран-участниц евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭс), будет маркироваться единым знаком

Как заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Андрей Кобяков, проект такого соглашения уже рассмотрен интеграционным комитетом ЕврАзЭС. Об этом сообщает посольство Белоруссии в России.

Кобяков считает, что единый знак позволит реализовывать товары на рынках стран-участниц союза без дополнительных процедур сертификации. По его словам, этот знак можно будет рассматривать "как своеобразный знак качества продукции".

На очередном заседании представителей стран-участниц ЕврАзЭс также обсуждались дальнейшие пути развития сообщества в связи с возможным вступлением России и Украины в ВТО, а также при создании таможенного союза ЕврАзЭс и Единого экономического пространства (ЕЭП). Из 38 базовых документов по формированию ЕЭП стороны смогли согласовать 24, сообщает издание "БелаПан".

В то же время работу интеграционного комитета сообщества резко раскритиковал премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов. Он посетовал на медленную динамику подготовки документов, в частности, по базовому перечню товаров, по которым предусмотрены льготные тарифы. Он также выразил недовольство тем, что до сих пор не согласованы железнодорожные тарифы ЕврАзЭс, а транзитный потенциал сообщества почти не используется, сообщает РИА Новости.

В ЕврАзЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Армения, Молдавия и Украина обладают статусом наблюдателя при сообществе.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке