Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаМедиа → Пакет бесплатных цифровых телеканалов определит правительство ...

Пакет бесплатных цифровых телеканалов определит правительство

20.05.2006 | Медиа | ТВ
Интервью главы Российской телерадиосети

18 мая на заседании правительства РФ принято постановление о создании комиссии по развитию телерадиовещания, которая займется внедрением цифрового телевидения. Ожидается, что ее возглавит первый вице-премьер Дмитрий Медведев, а его заместителями станут министр информационных технологий и связи и министр культуры и массовых коммуникаций. На вопросы корреспондента ИА REGNUM о проекте "цифровизации" страны ответил генеральный директор Российской телерадиовещательной сети (ФГУП "РТРС") Геннадий Скляр.

ИА REGNUM: Геннадий Иванович, произойдет ли сдвиг в реализации этого масштабного проекта после создания комиссии?

Проблема в том, что есть много разных точек зрения на то, как это должно происходить. Нам важно, что в правительстве есть понимание, что проблема создания цифрового телевидения очень сложная. Поэтому создание этой комиссии поможет решить задачу; это то, чего мы давно добивались.

ИА REGNUM: Кто будет готовить предложения по "социальному пакету" каналов, которые и после перехода на "цифру" останутся бесплатными для населения?

Я думаю, что по социальному пакету решение примет правительство, а не отдельные министерства и ведомства. Это как раз отвечает тем ожиданиям, которые мы связываем с работой комиссии над этим проектом.

ИА REGNUM: Будет ли аналогичный пакет для регионов?

В состав социального пакета будут входить региональные телеканалы. Таким образом разработка соцпакета будет скоординирована и с регионами.

ИА REGNUM: Откуда будет финансироваться проект, стоимость которого оценивается порядка $2 млрд?

Только то, что касается модернизации государственной сети вещания, может стоить от $4 млрд и выше. До сих пор не просчитали все затраты. Источником, на мой взгляд, должны быть федеральный бюджет и бюджеты субъектов РФ, а также инвестиционные средства (средства компаний, заемные).

ИА REGNUM: Могли бы вы назвать примерную абонентскую плату?

Абонентскую плату тоже никто не считал, но я думаю, что это должна быть очень дешевая услуга: за один канал 10-15 руб. в месяц.

ИА REGNUM: Как вы полагаете, произойдут ли изменения в форме собственности передающих систем?

Полагаю, что государственная сеть останется в собственности государства. Рядом с ней будут создаваться частные сети, так что структура будет смешанной, и принцип государственно-частного партнерства здесь вполне применим.

ИА REGNUM: Нужно ли менять закон о рекламе в связи с тем, что число каналов после перехода на цифру заметно увеличится?

Думаю, нет. А вот закон о телерадиовещании надо принимать, чтобы установить правила игры для будущего рынка цифрового телевидения. Он важнее, чем закон "О рекламе", поскольку реклама - только один из аспектов финансирования. Такой законопроект нами подготовлен.

Справка: ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" создано Указом Президента РФ в 2001 г. с целью организации доставки теле- и радиосигнала в любую точку России. Государственный монополист - оператор теле- и радиосигнала несет ответственность за вещание основных федеральных каналов на всей территории России, государственных радиопрограмм в ближнем и дальнем зарубежье.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...