Термокружки

AdSense сможет платить в Россию не только чеком


Система контекстной рекламы Google AdSense, предлагающая один из самых простых способов заработка на размещении рекламных объявлений на онлайн-ресурсах, уже достаточно популярна в России

Объявления этой системы легко идентифицировать по бренду «Реклама от Google» или альтернативному, забавному варианту «Реклама от Goooooogle». Размещенный на страницах популярного ресурса код AdSense дает весомый доход, который зависит как от посещаемости веб-сайтов, размещающих рекламу, так и от их тематической направленности.

В настоящий момент в 20 странах мира возможно получение денег от Google AdSense с помощью системы электронных платежей (EFT). В этом случае сумма, заработанная с AdSense зачисляется непосредственно на банковский счет в местной валюте, что намного ускоряет и упрощает процесс получения платежа. К сожалению, Россия не входит в этот список. Кроме этого, в 43 странах мира Google AdSense предлагает получать чеки в местной валюте, что позволяет экономить на банковских комиссиях и сократить время оплаты чека банком. России нет и в этом списке.

В России заработанные с помощью Google AdSense деньги можно получать только чеком и только в долларах США. К сожалению, это не самый удобный и быстрый способ для получения денег, не говоря уже про ставшее привычным за последнее время падение курса доллара США. Чтобы ускорить получение чека, можно заказать безопасную экспресс-доставку чека с помощью курьерской службы, которая обеспечивает быстрое и надежное получение чека, но это удовольствие обойдется в $24 за каждый доставленный чек. В случае экспресс-доставки чек не потеряется и придет на две-три недели раньше, чем при стандартной доставке обычной почтой. В любом случае, даже если чек уже на руках, нельзя сказать точно, когда он обернется наличными деньгами, так как это зависит целиком и полностью от того банка, в котором чек возьмут на инкассо. Даже в банке, который берет обязательство обналичить чек достаточно быстро и с минимальной комиссией, могут возникнуть проблемы и задержки.

Но, как известно, первыми гибнут любовь и вера, поэтому надежда, что у системы Google AdSense появятся другие варианты отправлять деньги в Россию, остается. Тем более, что 12 мая, отвечая на вопросы пользователей системы в новостном блоге AdSense, Дэн Маркус, менеджер AdSense по платежам сказал: «Не так давно мы запустили систему электронных платежей (EFT) в некоторых странах и собираемся увеличивать их число и дальше в 2006 году. Также мы рассматриваем альтернативы для тех стран, где нет возможности предоставить сервис EFT». Конечно, такое заявление от официального представителя компании Google не может не радовать пользователей AdSense в России. Кроме того, возможно, Google AdSense сможет проводить платежи с помощью собственной платежной системы, которая, по разным источникам, будет называться Google Wallet или Gbuy (Google Buy). Компания Google разрабатывает собственную платежную систему уже достаточно долгое время и ее официальный запуск планируется уже в этом году.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке